FC2ブログ
2018年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.09.18 (Tue)

乾燥工程

刈り取った稲はコンテナで乾燥調整施設まで運びます。

この状態での籾の水分は通常20%前後。

これでは長期保存ができないので、水分の管理規格値である

15%まで遠赤外線の乾燥機でゆっくりと乾燥させます。



トラブルが無ければ翌朝には仕上がっているので、手持ちの水分計で再確認。

問題がなければ籾の貯蔵庫へ搬送、、これが乾燥工程。


遠赤外線の乾燥機、灯油炊きですが燃費も良くてGood!

スポンサーサイト
06:54  |  お米
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。