2007.08.31 (Fri)
環境にやさしい佐渡米づくり
高橋農園では、環境にやさしい佐渡米づくりの取り組みとして、
化学肥料や農薬の使用量を慣行の半分以下で栽培を行っています。
トキの野生復帰歓迎はもちろん、安全な食糧を提供したいという
こだわりで、新潟県の認証を受けるように手続き進行中です。
昨日30日、生産登録のための検査を受けてきました。
これは、計画書に記載した資材の使用量や作業日程が実際にどう
であったか、ということの書類検査です。
現地検査は9月13日の午前中。
地域の皆さんにも5割減減栽培に取り組んでほしいので大きめの
看板を設置しています。

化学肥料や農薬の使用量を慣行の半分以下で栽培を行っています。
トキの野生復帰歓迎はもちろん、安全な食糧を提供したいという
こだわりで、新潟県の認証を受けるように手続き進行中です。
昨日30日、生産登録のための検査を受けてきました。
これは、計画書に記載した資材の使用量や作業日程が実際にどう
であったか、ということの書類検査です。
現地検査は9月13日の午前中。
地域の皆さんにも5割減減栽培に取り組んでほしいので大きめの
看板を設置しています。

スポンサーサイト
2007.08.26 (Sun)
今週の春りん蔵(8月26日)
2007.08.18 (Sat)
航空防除の進化その2
2007.08.17 (Fri)