2014.02.26 (Wed)
更新サボり過ぎました
一か月以上更新をサボってしまいました。
この間何をやっていたんだろうか…
25年12月期の決算整理、精米出荷、26年分の作付
計画等々、けっして休んでいた訳ではありませんが。
2月もあと2日となった今日は快晴でした。
でも、PM2.5という物体が飛散してきて、
春霞のような一日でしたね。
この間何をやっていたんだろうか…
25年12月期の決算整理、精米出荷、26年分の作付
計画等々、けっして休んでいた訳ではありませんが。
2月もあと2日となった今日は快晴でした。
でも、PM2.5という物体が飛散してきて、
春霞のような一日でしたね。
2014.01.01 (Wed)
謹賀新年
新春を迎え、本年も希望に満ちた一年でありますよう
心からお祈り申し上げます。
昨年は、第三者割当による増資を行い、財務体質の改善を
図りました。懸案でありました一戸一法人からも脱却し、
農業生産法人として更に信頼されるよう積極的に取組を
進めて参りました。
また、初めて酒米の栽培に挑戦し、地元の酒造メーカーと
連携することにより、「メイドイン佐渡」の日本酒造りにも
係わることが出来ました。
農業情勢は相変わらず厳しい環境にありますが、和食が世界無形
文化遺産に登録されるなど、昨年は明るい話題もありました。
今後も、食文化の礎となる安全な農産物の生産を担って邁進したいと
考えています。
本年も皆様のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
2014年 元 旦
心からお祈り申し上げます。
昨年は、第三者割当による増資を行い、財務体質の改善を
図りました。懸案でありました一戸一法人からも脱却し、
農業生産法人として更に信頼されるよう積極的に取組を
進めて参りました。
また、初めて酒米の栽培に挑戦し、地元の酒造メーカーと
連携することにより、「メイドイン佐渡」の日本酒造りにも
係わることが出来ました。
農業情勢は相変わらず厳しい環境にありますが、和食が世界無形
文化遺産に登録されるなど、昨年は明るい話題もありました。
今後も、食文化の礎となる安全な農産物の生産を担って邁進したいと
考えています。
本年も皆様のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
2014年 元 旦